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Raboso Frizzante IGT

Raboso Frizzante IGT

€ 5,60

Disponibilità: Disponibile




Colore di un intensissimo rosso rubino. Il profumo ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica. Il sapore è frizzante e vivace, fruttato, sapido e piacevolmente asciutto.



Alberto Nadal ci descrive il suo Raboso Frizzante IGT,
uno dei vini che più rappresenta la sua azienda.


Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Raboso frizzante

 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche: La vendemmia del raboso è l’ultima da attuarsi, infatti è un uva a maturazione tardiva, si attua a fine ottobre inizio di novembre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso rubino molto carico. Il vino così ottenuto è leggermente tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi caratteristici come la ciliegia e la marasca. Una volta ottenuto il vino finito, siccome è un prodotto ancora molto acido si esegue la frizzantatura con il metodo Charmat, ossia la rifermentazione in autoclave, in modo da ottenere un prodotto frizzante da bersi giovane.

 

COLORE: rosso rubino carico intensissimo.

PROFUMO: ricorda le violette di campo, la marasca e la mora selvatica.

SAPORE: vino vivace, fruttato, sapido e asciutto.

DENOMINAZIONE: IGT Veneto

ANNATA: Vino d’annata

FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l

UVE: Raboso GRADAZIONE: 11% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

 

VINIFICAZIONE Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 8 giorni a basse temperature. A fermentazione completata la maturazione in acciaio per sei mesi prima della rifermentazione in autoclave.

Degustazione

Può essere servito come “ombretta” fuori pasto ma anche accostarsi ai piatti della produzione trevigiana