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Confezione 12 Prosecco D.O.C. Frizzante Legatura - Spedizione Gratuita

Confezione 12 Prosecco D.O.C. Frizzante Legatura - Spedizione Gratuita

Prezzo di listino: € 72,00

Prezzo speciale € 69,30

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Vino frizzante di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo fruttato che ricorda le mele, i fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna. Il sapore è snello e leggermente acidulo che lo rende vivace, fresco, sapido.


 


La confezione contiene:


12 bottiglie di Prosecco D.O.C. Frizzante Legatura

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Descrizione

Prosecco D.O.C. Frizzante Legatura 


Descrizione

Caratteristiche organolettiche: L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso, in particolare nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un vino frizzante con sentori di frutti e fiori, di buona acidità. È ideale come aperitivo, ma si può degustare con tutti i tipi di cibo.

 

COLORE: paglierino scarico con riflessi verdognoli.

PROFUMO: profumo fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna.

SAPORE: snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido.

DENOMINAZIONE: DOC Treviso

ANNATA: Vino d'annata

FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l

UVE: Glera

GRADAZIONE: 11% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C


VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la rifermentazione in autoclave con metodo charmat e imbottigliamento.

Degustazione

Particolarmente adatto al fuori pasto, soprattutto come aperitivo, ma anche come vino da tutto pasto.