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Confezione REGALO - 2 Cabernet Sauvignon IGT + 1 Prosecco Spumante Extra Dry

Confezione REGALO - 2 Cabernet Sauvignon IGT + 1 Prosecco Spumante Extra Dry

Prezzo di listino: € 18,10

Prezzo speciale € 16,15

Disponibilità: Disponibile




La confezione contiene:


2 bottiglie di Cabernet Sauvignon IGT
1 bottiglia di Prosecco Spumante Extra Dry


Alberto Nadal ci descrive il Cabernet Sauvignon IGT prodotto dalla sua cantina
e ci consiglia come abbinarlo con dei piatti tradizionalmente italiani.



Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Descrizione

Cabernet Sauvignon IGT 


Descrizione

Caratteristiche organolettiche: Di origine francese, nella zona del bordolese. Vitigno ampiamente diffuso sul territorio internazionale e nazionale in aree temperate-calde, in Italia si è diffuso inizialmente nelle Tre Venezie, e recentemente ha trovato aree di coltura in tutta Italia, ha una grande capacità di adattamento a diversi ambienti di coltivazione. La raccolta avviene con la fine di settembre o le prime settimane di ottobre. La vinificazione delle uve avviene con la classica macerazione in modo da conferire al vino un colore rosso intenso. Il prodotto ottenuto è tannico, acido, con sentori caratteristici di frutti rossi e con un ridotto gusto erbaceo. Prima di metterlo in bottiglia si preferisce far avviare la fermentazione malolattica in modo da ottenere un vino meno acido e quindi più leggero e da bersi giovane.


COLORE: rosso intenso e profondo.
PROFUMO: tipico vinoso e leggermente erbaceo con delle sfumature di lampone, di glicine e di frutta rossa matura.
SAPORE: vellutato e armonico.
DENOMINAZIONE: IGT Veneto
ANNATA: Vino d'annata
FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l
UVE: Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE: 12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C


VINIFICAZIONE Vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 22°-28°C. A fermentazione completata la maturazione in botte, prima dell’imbottigliamento.




Prosecco Spumante Extra Dry 

 

Descrizione

Caratteristiche organolettiche: L’origine è molto incerta, proviene dal Friuli Venezia Giulia nel comune di Prosecco, si è diffuso soprattutto nel Veneto e in particolare nella provincia di Treviso, in particolare nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene. La raccolta, di consueto, avviene dalla seconda alla terza settimana di settembre. L’uva viene raccolta e vinificata in bianco secondo le normali tecniche di vinificazione. Si esegue la frizzantatura con la rifermentazione in autoclave. Si ottiene un vino frizzante con sentori di frutti e fiori, di buona acidità. È ideale come aperitivo, ma si può degustare con tutti i tipi di cibo.


COLORE: paglierino scarico con riflessi verdognoli.

PROFUMO: fruttato con ricordo di mela golden, fiori di acacia e di glicine e talora di fiori di campo, di mela selvatica e di miele di montagna.

SAPORE: snello, leggero con acidità piacevolmente vivace, fresco, sapido.

DENOMINAZIONE: DOC Treviso

ANNATA: Vino d'annata

FORMATO DISPONIBILE: 0,75 l

UVE: Glera GRADAZIONE: 11% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C


VINIFICAZIONE Pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in vasche di acciaio a temperature controllate di 18°C. Dopo una sosta di alcuni mesi in botte segue la spumantizzazione in autoclave con metodo charmat.

Degustazione

Cabernet Sauvignon 


Vino da tutto pasto, si abbina bene agli arrosti, al pollame, alla cacciagione ed ai formaggi a pasta dura.

 

Prosecco Spumante Extra Dry 

Si accompagna bene al pesce, ma si accosta molto bene anche alle macedonie di frutta ed ai dolci secchi.